BARCO NUTRICIONAL, LO ABORDAMOS? Haga doble clik sobre la imagen para maximizar

miércoles

Niños investigadores. Alimentos que pueden transformarse en medicamentos.

Por Cristina Pérez. Doctora en Ciencias Químicas. Profesora Adjunta de Farmacología. Facultad de Odontología. Universidad de Buenos Aires.
En el marco de una actividad didáctica innovadora, los alumnos de 4º grado de la Escuela “Joaquín María Cullen” (distrito escolar nº 10 del Ministerio de Educación de la ciudad de Buenos Aires) habían indagado acerca de los microorganismos más comunes en las infecciones infantiles, sus síntomas, diagnóstico, prevención y tratamiento.
A continuación, y en forma correlativa, desarrollaron otra actividad innovadora, de la que se da testimonio en este resumen. Ambas experiencias forman parte de la serie pedagógica “De la Universidad a la Escuela”, que comprende propuestas innovadoras de difusión científica con experimentación en escuelas primarias. Se adjunta una lista de artículos de la serie.
Más info en : http://portal.educ.ar/debates/eid/ciencia/para-trabajar-clase/ninos-investigadores-alimentos.php

No hay comentarios:

Publicar un comentario